学校召开巡察历史文化学院动员会

根据河北师范大学巡察工作安排,学校将于9月15日至10月15日对历史文化学院开展巡察。9月16日下午,中共河北师范大学巡察历史文化学院动员会召开。会上,学校第一巡查组组长白振祥同志就即将开展的巡察工作提出要求,历史文化学院党委书记郭华同志主持会议并作表态发言。学校第一巡察组组长白振祥同志、副组长李庆祥同志、李志军同志及巡察组全体成员、历史文化学院全体教职工参加了此次会议。

学校第一巡察组组长白振祥同志在会上作动员讲话,提出了三点意见:一是统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义。开展巡察工作是推进全面从严治党向下延伸的现实举措,是推动主体责任落实的重要抓手,是促进履职尽责担当的迫切需要。二是把握关键,扎实有序开展巡察工作。要合理界定巡察对象,科学界定巡察内容,创新巡察方式方法。三是统筹协调,共同完成巡察任务。要切实负起主体责任,加强组织协调,配合落实有关纪律规定。

历史文化学院党委书记郭华同志代表学院作表态发言,提出了四点要求:一是坚决贯彻巡察要求,提高思想站位,认真对待;二是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,做好服务保障;三是坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,实事求是地开展工作;四是坚决认领巡察中所发现的问题,严抓整改落实。

本次巡察工作重点是二级党组织落实党的路线方针政策以及党中央和省委决策部署情况,执行学校党委工作部署情况;落实全面从严治党战略部署情况;加强领导班子建设和干部队伍建设情况;学校有关工作落实情况。巡察期间设专门值班电话(0311—80789807)、电子信箱(18631176035)、电子邮箱(xunchaban@hebtu.edu.cn)、邮政信箱(石家庄市南二环东路20号河北师范大学巡察办,邮编:050024)及联系信箱(文科群A座五层西侧大厅)。