历史文化学院开展集体研学暨主题党日活动

历史文化学院于10月14日至15日组织教师、党员及学生代表赴邯郸市峰峰区博物馆、冀南山底抗日地道遗址、响堂山博物馆开展集体研学暨主题党日活动。

在峰峰区博物馆,集体参观了峰峰历史专题展、响堂山石窟专题展、磁州窑专题展、峰峰矿区革命历史展,一起感受峰峰丰富多彩的历史文化、身临其境的艺术美感、可歌可泣的革命历史。在冀南山底抗日地道遗址,集体向毛主席雕像鲜花、重温入党誓词、深入到地道内体验,品读抗日记忆,感受人民智慧,传承红色基因。在响堂山石窟博物馆,通过观看珍贵的历史资料、数字影像、珍贵文物、3D打印流失海外文物,对习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神有了进一步的深入了解。

此次研学暨主题党日活动,是推进党建与业务工作深度融合的有益尝试,是丰富理论学习载体有效手段,是深刻理解“第二个结合”重大意义的具体行动。