博士生张睿琦获得英国皇家钱币学会奖学金

近日,历史文化学院2021级中国史钱币学方向博士生张睿琦获得英国皇家钱币学会尼古拉斯·洛伊克奖学金(RNS Nicholas Lowick Fund),金额为1750英镑。

2021年末,经我校客座教授、大英博物馆前币章部负责人乔·克里勃教授(Joe Cribb)推荐,历史文化学院钱币学方向博士生张睿琦以汉武帝时期发行的钱币“白金三品”为研究主题,积极申请了英国皇家钱币学会尼古拉斯·洛伊克奖学金,并于近日成功获得。这是我校学生第一次获得该海外奖学金资助。

钱币学是教育部新文科建设的代表性学科,学生的获奖对于钱币学的国际化及新文科建设有很强的助力。

据悉,英国皇家钱币学会尼古拉斯·洛伊克奖学金由英国皇家钱币学会设立,自1988年起颁发,以促进东方钱币学的研究。