历史文化学院开展“党史大讲堂”主题学习教育

4月1日下午,历史文化学院党委组织开展“党史大讲堂”学习教育,邀请徐建平教授作党史学习专题报告,学院全体教师和学生党员共同参加了学习。

徐建平教授以“中国共产党的百年奋斗历程及其经验”为题,分别从“开天辟地:新民主主义革命时期完成救国大业”、“改天换地:社会主义革命和建设时期完成兴国大业”、“翻天覆地:改革开放和社会主义现代化建设,推进复国大业”、“惊天动地:中国特色社会主义新时代推进强国大业”四个历史时期出发,讲述中国共产党从创立到引领中国人民进入中国特色社会主义新时代艰苦卓绝的百年历程。徐老师在总结中特别讲到,在近代以来中国社会进步的进程中,历史和人民选择了中国共产党,选择了马克思主义,选择了社会主义道路,选择了改革开放。事实充分证明,中国共产党是领导中国人民不断开创事业,发展新局面的核心力量。

学院党委副书记贺军妙在主持报告会时讲到,徐建平教授的报告,对我们准确领会和全面把握党史学习教育的深刻内涵具有十分重要的指导意义,此次报告为学院党史学习教育集体学习第一讲。学院党委将严格按照上级党委的要求,牢牢把握党史学习教育的主题主线,立足学院实际,切实达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,凝心聚力推动学院各项事业取得新进展,以优异成绩献礼建党一百周年!