历史文化学院普通话提升活动顺利启动

3月22日下午,为提高学生职业技能水平,增强学生就业能力,锻炼学生基本职业技能,历史文化学院精心筹备,广泛动员,于钉钉线上平台举办了普通话训练营开营式。学院党委副书记贺军妙,2020级辅导员薛孟佳,2019级辅导员教孟潞,历史文化学院、新闻传播学院、文学院九位专业助教老师及营员参加本次活动。

会上贺军妙强调,本次训练要找准出发点,做实做细,树立团结奋进、争优创先的风气;要把握着力点,落实有回响,在积极性和创造性中展现新风貌,掌握真本领;还要紧扣关键点,真实投入精力练习,切实提高普通话水平,以期达到敢上讲台、能讲好课的目的。助教教师代表赵悦名针对训练制度、指导模式和培训方法提出了要求,系统全面,规范严格。会上还介绍了提升活动的时间安排、目标要求、提升方式和注意事项。

此次训练活动为一对一式帮扶教学,在第一学期普通话练习的基础上推进培训工作的规范化、有序化、常态化,力求筑牢基础、高效提升,打造一批能力过硬、素质良好的师资后备力量。