首页>>学生风采 学生风采

勇担社会责任,历院学子在行动——周宇同学向学校捐赠1500副防疫物品

发布时间:2020-02-26    浏览次数:0

2月22日,我院2017级本科生周宇同学向河北师范大学校友会捐赠1000副丁腈手套,向历史文化学院捐赠500副丁腈手套。

疫情突如其来,面对储备资源紧张、尤其是防疫物品紧缺的现状,周宇同学持续关注疫情信息,心系师大,当看到学校将仅存的防护医疗物资全部捐赠武汉疫区后深受感动,他积极奔走,筹措物资,向学校共捐赠1500副丁腈手套,用于日常消毒的隔离防护。据悉周宇同学还以“MKD集团”名义向武汉慈善总会捐款50000元,向河南信阳市中心医院捐赠1000副丁腈手套。

疫难当前,责任在心,担当在肩。年轻的师大学子虽未身处一线,但却用力所能及的行动,为这场众志成城的“战疫”贡献自己的力量。同心聚力,共克时艰,每一分善意都将汇集成制胜的信念,每一份善举都将凝结为坚实的能量,相信我们一定会打赢这场“疫战”,早日迎接师大的春天!