首页>>学生风采 学生风采

愿所有负重前行的人平安归来--面对疫情,历史学院19级本科生在行动

发布时间:2020-02-14    浏览次数:0


新年来临,万家灯火,一场疫情的到来使举国上下纷纷进入了紧急备战疫情的状态,各地逐渐封锁城市,对来往的人员进行检查,以减少人员的流动。然而,这场疫情只是短暂的将我们分离,全国人民的心始终在一起。作为新时代的青年,新时代的大学生,河北师范大学历史文化学院2019级全体学生对于这次疫情更是严阵以待,积极响应国家的号召。

【严谨的排查制度】

首先,历史文化学院2019级全体学生采取“学生—宿舍长—宿舍负责人—值班班委—辅导员”的五级排查汇报制度,宿舍长每天按时了解宿舍成员情况、有无发烧人员并按时报给宿舍负责人,宿舍负责人将负责宿舍的信息统计完毕后报给当天的值班班委,值班班委将汇报上来的所有信息整合完毕后报给辅导员。整个汇报过程严谨有序,既体现了历史文化学院2019级全体学生积极配合学校工作的态度,又便于学校及时了解学生身体状况。


【建立志愿者队伍】

为了更好的面对疫情,让大家更加了解有关疫情的实时情况,19级历史文化学院成立了 疫情防控志愿者队伍,现有33位成员。志愿者们及时了解同学们的心理状态,稳定同学们的情绪,定时向同学们发送推送,为大家带来正能量的文章或视频。


【提升自我】

在心系战“疫”一线的同时,19级的全体学生也不忘利用漫长的寒假时光充分提升自我,积极参加学校或其它组织举办的活动,积极参加每日的打卡活动,以提升自我修养,成为一名更合格的大学生。



【班委在行动】

值此困难之际,19级历史文化学院的各位班委也积极发挥引领作用,及时关注同学们的心理状态,并对这次疫情存在的误区进行纠正。我们的公众号也呼吁大家不要惊慌,理智应对疫情,并为关注疫情的同学们提供了可信的平台。


【小爱凝聚大爱】

在精神上相信疫情迟早会过去,希望一切都会好起来的同时,19级历史文化学院的全体学生也积极的为本次疫情提供了物质上的帮助,在精神、物质两方面提供支持和帮助。



我们的国家现在处于危难之际,举国上下同心协力共渡难关,我们相信奋斗在一线的所有医护人员,相信他们可以撑起我们这个国家。即使我们现在处在黑暗当中,但负重前行的人们一直在为我们点灯。面对疫情,历史文化学院19级本科生在行动,只要我们团结一致,一定能战胜疫情。武汉加油,中国加油!