首页>>学生风采 学生风采

面对疫情,历史文化学院2016级班委在行动

发布时间:2020-02-09    浏览次数:0

疫情就是命令,防控就是责任。为应对新型冠状病毒肺炎疫情,历史文化学院2016级班委会全体成员,响应学校号召,严格执行学校的规定,认真按照学院的要求,做好疫情防控工作。班委和宿舍长主动担当,团结协作,班级同学积极配合,团结一心,共同抗疫。再寒冷的冬天也会过去,尽管形势严峻,奋战在第一线的广大医务人员依然英勇无畏、迎战病魔,让人们看到了希望。只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。

响应号召,认真排查

班级采用的是“辅导员--值班负责人--宿舍长--成员”的四级排查汇报制度。宿舍长负责本宿舍成员每天的信息排查等工作,班委会和党员成立疫情防控小组,做好统计工作,及时反馈本班情况给辅导员,形成严密的汇报制度。


积极配合学校做好疫情联防联控、宣传动员及舆论引导等工作,通过微信群、QQ群等线上平台宣传防疫知识,引导同学们做好防护、少出行、不信谣、不传谣。发挥班委的带头引领作用,积极做好宣传动员、舆情引导等方面的工作,在学校的引导下,为坚决遏制疫情扩散,夺取布防斗争胜利贡献力量。


团结一致,共抗疫情

我是2016级历史文化学院的袁阔,作为一名普通党员,我积极发挥党员的模范带头作用,劝诫家人不信谣,不传谣,少出门,勤洗手,同时向家人宣传如何防止病毒传染的知识,在疫情防控上起到带头作用。


我是16级本科生教孟潞,疫情无情人有情。作为一名预备党员,我在紧急时刻不退缩,敢上前,积极响应号召,提醒家人、朋友、同学注意防护,及时阅览新闻推送、预防科普信息,通过大家喜闻乐见的方式宣传防疫措施,同时,对抵抗力低的老人和小孩进行了格外关注,宣传防护知识之余,主动为他们购买、佩戴防护口罩,疫情面前无小事,点滴之处显大爱!


我是2016级历史文化学院的刘冰峰,作为一名预备党员,向大家宣传疫情的严重性,也要做到不信谣,不传谣,勤辟谣,给人民大众宣传正确防疫减灾知识,同时,作为一名党员,我也参加了小区的志愿者活动,为防止疫情传播贡献自己的力量。


我叫杨猛,作为一名中国共产党员,在关键时刻一定不能退缩,一定要迎难而上。主动帮助小区居委会监控外来人员及车辆,排查疾病隐患,及时登记进出小区的情况,从而尽量保障住户避免接触病原体。时刻牢记为人民服务的宗旨,在实践中贯彻习近平总书记重要讲话内容,时刻向老党员学习!争做一名好党员!


我是王琳琳,大年初二的这天,一家人通过微信视频给姥姥姥爷问好,响应国家号召少聚会少出行。一家人在电视上观看了电影《囧妈》,爸妈常年在外上班,我常年在外上学,这样一家人温馨陪伴的时光我很珍惜!建议各位同学减少出行,多陪陪父母。


战胜疫情,我们承诺


历史文化学院2016级全体学生承诺:积极响应配合学校做好疫情防控工作,配合辅导员和班干部的工作,积极宣传疫情防控,关键时刻站出来、顶上去、做起来,为疫情防控工作贡献自己的力量。