首页>>学生风采 学生风采

战胜疫情,河北师大历史学院学生党员在行动!

发布时间:2020-02-09    浏览次数:0

战胜疫情 有你有我

历史文化学院全体学生党员,在历史文化学院党委的领导下,不忘初心,勇担使命。作为学生党员,我们认真学习中央下发的通知,坚决响应党的号召。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在习总书记的指导下,严格遵守疫情就是命令,防控就是责任的号召。我们保持了不造谣,不传谣,不信谣的心态,积极在微博微信等平台为家人,同学科普,推发官方信息。配合社区、农村党支部的各项工作。向村民发放明白纸,劝说亲人同学勤洗手,戴口罩等。在这一次疫情面前,历院学子展现了自己的风采!


我叫于海鹏,历史文化学院2018级研究生。我是党员我带头,带头落实中央和各级政府疫情防控工作的决策部署。在我的家乡唐山丰润,我和村干部一道对我村进行村口管控和排查工作,劝阻拜年等活动。作为村里的大学生,我带头做好舆论宣传,引导村民不信谣,不传谣,在村委会广播中宣传防控疫情的倡议书以及疫情防控知识,提醒村民提高防护意识,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。


白一硕 历史文化学院 2018级历史学

面对疫情,我们首先响应党中央的号召,居在家中,少去公共场合,大力配合减少疫情的蔓延。因此特殊时期在家中,作为党员,我关注新闻并且及时提醒家人做好防疫工作。在家中,我们主动开展一系列有益的居家活动:一是坚持学习,从个人专业到实时新闻,全家人一同观看新闻联播并制定防疫计划。二是进行锻炼身体的活动,即使是在家中不能出门,也坚持身体锻炼。全家一同做健身操,足不出户也能够较好地解决了活动身体的情况。面对疫情,一定要积极配合工作安排。要保持高度的信心,在特殊时期也要有积极向上的心态。


徐超,历史文化学院2017级中国史研究生

我平常会玩支付宝那个蚂蚁庄园里面有个爱心捐赠,每天捐一点,也呼吁大家在能力许可的范围内为社会和国家做一点自己的贡献

战胜疫情 支部助力


战胜疫情 分享温暖


没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来,历史文化学院全体党员一定会共同奋斗,携手打赢这场疫情战役!