首页>>学生风采 学生风采

党旗飘扬!历史文化学院2016级本科生党员齐心抗疫情!

发布时间:2020-02-09    浏览次数:0

疫病无情,人有情。在如此严峻的新型冠状病毒肺炎传染形势面前,2016级全体本科生党员积极响应上级党委的号召,充分发挥一名基层党员的模范带头作用,坚持不忘初心,牢记使命, 用自己的亲身实践来践行作为一名共产党员的责任与操守,在疫病面前团结起来,不畏病魔,始终前行!

政治学习 全体参与




跬步千里 从我做起

杨猛

作为一名中国共产党员,在关键时刻一定不能退缩,一定要迎难而上。主动帮助小区居委会监控外来人员及车辆,排查疾病隐患,及时登记进出小区的情况,从而尽量保障住户避免接触病原体。时刻牢记为人民服务的宗旨,在实践中贯彻习近平总书记重要讲话内容,时刻向老党员学习!争做一名好党员!


教孟潞

我是16级本科生教孟潞,疫情无情人有情。作为一名预备党员,我在紧急时刻不退缩,敢上前,积极响应号召,提醒家人、朋友、同学注意防护,及时阅览新闻推送、预防科普信息,通过大家喜闻乐见的方式宣传防疫措施,同时,对抵抗力低的老人和小孩进行了格外关注,宣传防护知识之余,主动为他们购买、佩戴防护口罩,疫情面前无小事,点滴之处显大爱!


李文博

全家人团聚在家过年,为了大力配合减少疫情的蔓延,家人从过年到现在基本没有大的出门活动,也取消了往年的亲戚聚会往来。在这个过程中,我及时的关注网络新闻并且及时提醒家人做好防疫工作。在家中,我帮助父母购买准备口罩和消毒液等产品,及时消毒,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。


李奇

我叫李奇,是2016级历史文化学院的一名党员,作为一名大学生党员,我积极响应国家的号召,做到少聚会,少出门,少走亲访友,在家中定期收看新闻联播,同时在网络上浏览关于疫情防治的最新消息,积极的向家人传达疫情防治的举措,不信谣,不传谣,帮助父母承担一些家务,减轻父母的负担,同时不忘学习,阅读一些本专业的相关书籍,积极锻炼身体,我相信,在中国共产党的坚强领导下,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。


金晓宇

在防控疫情期间,做到勤洗手勤消毒少出门做好防护措施。在家期间和家人一起做劳动增加家人之间的交流沟通,并且劝告家人减少外出保证自己和他人的卫生安全。作为一名党员同志,要以身作则响应国家号召,科学辨别网络信息不以讹传讹。在家期间在学习之余也要加强身体锻炼,保持身心健康和谐发展!


王琳琳

大年初二的这天,一家人通过微信视频给姥姥姥爷问好,响应国家号召少聚会少出行。一家人在电视上观看了电影《囧妈》,爸妈常年在外上班,我常年在外上学,这样一家人温馨陪伴的时光我很珍惜!建议各位同学减少出行,多陪陪父母。

为爱发声 助力武汉


党旗所指,成功所向!没有比脚更长的路,没有比人更高的山,只要全国人民团结起来,没有疫情能够阻挡我们前进的脚步!武汉必胜!中国必胜!