首页>>学生风采 学生风采

待到樱花烂漫时——历史文化学院2017级研究生党支部在行动

发布时间:2020-02-09    浏览次数:0

今日,教育部发布了面向全国大学生的一封信。信中呼吁我们担使命,保安康;宅其身,抱道行;游必有方,做守护者、修行者、识途者。历史文化学院2017级研究生党支部各位学生党员谨记教导,不负韶华,勇担使命。下面就让我们去看看他们都在做什么吧。

心存大爱 温暖他人

张磊,2017级研究生党支部党员。

响应石家庄市房地产租赁委员会的倡议,主动给一位低收入房客(石家庄本地人,没有湖北及武汉地区和人员接触史)免除了2月份租金,并电话叮嘱家居卫生和防疫安全注意事项。


服务社区 努力奋斗

宋胜伟,2017级研究生党支部党员。

主动配合村委会的调查管控,积极参与村里的入户调查工作,并向周围乡亲朋友解释疫情状况,对谣言进行辟谣。并在村委会需要时参与村口执勤工作。

黄凯杰,2017级研究生党员。

家乡在山西省繁峙县。近日来,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,用自己的实际行动阐释一名共产党员的初心和使命。

1月26日,积极参与到砂河镇防疫宣传工作当中,帮助当地卫生院在街道里张贴防控冠状病毒标语。1月27日起,帮助鸿升小区在门口进行排查工作,贡献自己的一份力量。


简单生活 助力前行

赵希悦,2017级研究生党支部党员。

在这新春佳节,由于防控疫情的需要,我们不得不“宅”在家里,借此机会,正好可以帮助母亲减轻一下家务负担,给家里的亲人做做饭,聊聊天珍惜在一起的时光,表达自己的对父母的感恩和爱。另外,带领和辅导在高中学习的弟弟利用假期进行查缺补漏,认真完成假期作业。


宅其身 抱道行

2017级研究生党支部全体党员

作为应届毕业生,撰写毕业论文与找工作同样是大事。全体学生党员在家认真修改毕业论文,认真复习相关招聘用书。我们相信,困难一定会过去,春天依然会到来。


防控新冠肺炎疫情已成为一场波及全国战“疫”,在此,命令已经下达,号角已经吹响,我们再次倡议:

“不出门”是最大的支持

“戴口罩”是最基本的防护

请广大师生减少外出及聚会

不造谣、不信谣、不传谣

相信、支持党委政府的领导

只要万众一心,众志成城

一定会打赢抗击疫情攻坚战