首页>>学生风采 学生风采

致历史文化学院全体同学的倡议书

发布时间:2020-02-06    浏览次数:0

亲爱的同学们:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,大家要立即行动起来,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。为确保同学们度过一个健康、平安的春节,历史文化学院发出如下倡议:

一、关注疫情信息。请同学们及时关注官方疫情公布,不造谣、不信谣、不传谣。提醒家人和朋友们做好个人防护。出门戴口罩,勤洗手,常通风,不随地吐痰,不乱扔垃圾。

二、近期减少外出。尽量避免到封闭、空气不流通的公共场所和人员密集场所活动。尽量避免参加聚集性活动。同学们要尽量减少走亲访友,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。

三、加强居家防护。家里做好通风保暖,避免感冒。多饮水,清淡饮食,均衡饮食,千万不要食用生的或未熟透的肉制品。要保持良好心态,不恐慌、焦虑。

四、主动配合排查。感染病毒后有一个潜伏期。家里有亲朋好友近期(14天)从湖北特别是武汉、黄冈等地回乡的,要主动劝诫他们自行居家观察,积极配合有关部门排查,确保自家小圈子的健康和谐。

五、科学安全就医。家里如有人出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,请戴上口罩、做好防护,立即就近到本辖区发热门诊就医。

同学们要坚信有习近平总书记的亲切关怀;有党中央、国务院的坚强领导;有医务人员的科学应对;有全国人民齐心协力,认真做好各项防护工作;我们一定能够赢得这场疫情防控战的胜利。