首页>>学生风采 学生风采

排除安全隐患,共度平安假期

发布时间:2020-01-16    浏览次数:0

为了营造安全整洁的宿舍环境,使留宿学生度过一个安全祥和的假期,2020年1月12日,学院党委副书记、16级辅导员贺军妙,研究生辅导员门玥然,17级辅导员韩雨楼,学院团委书记、18级辅导员张鹏,19级辅导员鲍彦东、教孟潞,一同排查了学院本科生和研究生的宿舍安全情况。

排查过程中,老师们对用电安全、宿舍卫生等方面进行细致排查,检查过程中未发现违规电器的使用,有的宿舍成员已全部离校,宿舍整理情况良好,本科生宿舍打扫的比较干净;留宿学生积极配合排查工作,排查人员对于留宿学生进行了慰问,同时叮嘱他们要注意遵守宿舍安全管理规定、注意用电安全、财产人身安全、注意防盗防骗。

这次排查和指导,一方面排除了宿舍安全隐患,另一方面,对于留宿学生的安全用电行为起到了督促作用,强化了宿舍卫生和安全意识,为师生共度安全假期提供了良好保障。