首页>>通知公告 通知公告

学术报告 中国商会史研究的拓展与深入

发布时间:2019-11-27    浏览次数:0

主讲人:郑成林  教授

活动时间:11月28日09时00分    

地点:文科楼A座501会议室

讲座内容:

改革开放以来,中国商会史逐渐成为中国近现代史重要的研究领域,出版了大量有重要影响力的论著,产生一大批有国际影响力的学者,但时至今日中国商会史在问题追寻、主题探讨、史料挖掘等方面仍有较大拓展空间。

主讲人介绍:

郑成林教授,博士生导师。现任教育部人文社会科学重点研究基地——华中师范大学中国近代史研究所副所长、中国商会研究院执行院长。兼任教育部历史学类专业教学指导委员会委员、湖北省经济史学会副会长。曾任教育部历史学类专业教学指导委员会委员秘书长。主要从事中国近代社会经济史、财政金融史和法律社会史的教学与研究。先后出版《从双向桥梁到多边网络:上海银行公会与银行业(1918-1936)》、《中国近代商会通史》(第3、4卷)、《中国近代民间组织与国家》(合编)等论著,在《历史研究》、《近代史研究》等刊物上发表论文数十篇。