首页>>学生风采 学生风采

我院举办“朋辈交流会之读书方法与实践”座谈会

发布时间:2019-11-20    浏览次数:0

2019年11月16日上午,由历史文化学院团委主办的“朋辈交流会之读书方法与实践”座谈会在公教楼C101正式开始。我们邀请到了我院2018届毕业生陶志鑫为同学们分享自己求学之路和心得体会。

陶志鑫主要从读书和写作两大方面与同学们展开交流。他分享了中国人民大学研究生开设的课程,强调了历史比较法研究和深入基本史料文献的重要性。其次,陶学长和同学交流了“如何阅读和做读书笔记?实践性分析阅读和写读书笔记时应该注意的要点与问题,同学们都认真做笔记,学习气氛十分浓厚。在答疑环节中,同学们纷纷提出了学习过程中的疑惑,陶学长分析问题所在,并与同学们分享了很多“干货”,大家表示受益匪浅。

最后,陶志鑫学长表达了对母校的感谢并鼓励同学们积极向上,努力学习。




(历史文化文院团委 供稿)