首页>>通知公告 通知公告

学术研究 澳大利亚国家档案与澳华历史研究

发布时间:2019-10-28    浏览次数:0

主 讲 人:粟明鲜  教授

活动时间:10月29日14时00分    

地  点:文科楼A501会议室

讲座内容:

以讲座者的多年浸淫华侨史的治学经历讲述澳大利亚国家档案华人华侨历史,并深入揭示澳洲华侨历史研究的现状。

主讲人介绍:

粟明鲜,出生于广西桂林。1982年获广州中山大学历史系学士学位(B.A.),1985年获该校东南亚历史研究所硕士学位(M.A.);1996年获澳大利亚格理菲思大学(Griffith University)博士学位(Ph.D)。

1985-1990年,先后在位于广州的暨南大学东南亚研究所和中山大学港澳研究所任职;在澳大利亚获博士学位后,曾先后任职于南昆士兰大学(University of Southern Queensland)及格理菲思大学,亦曾兼任悉尼科技大学澳大利亚中国关系研究院(Australia China Relations Institute, University of Technology Sydney)高级研究员(Senior Research Fellow)。现在澳洲主营物业管理,同时兼任中山大学大洋洲研究中心客座研究员、江苏师范大学澳大利亚研究中心和广东省江门市五邑大学侨乡文化研究中心兼任教授。其主要研究兴趣为海外华人问题、中国近现代史及国际关系。