首页>>通知公告 通知公告

学术报告 中秘关系的过去与现在

发布时间:2019-10-28    浏览次数:0

主 讲 人:卡洛斯.阿基诺(Carlos Alberto Aquino Rodriguez)    教授

活动时间:10月29日08时00分    

地  点:文科楼A528会议室

讲座内容:

秘鲁与亚洲历史上的关系,尤其是秘鲁与中国的关系;秘鲁来自中国的移民情况以及引发的经济关系及当代政策。

主讲人介绍:

卡洛斯•阿基诺•罗德里格斯,秘鲁著名亚洲经济专家,目前为秘鲁国立圣马尔科斯大学经济学院教授,任该校经济研究所所长,秘鲁外交学院特聘教授。

1985年至1992年期间,获得日本政府奖学金于日本神户大学先后取得经济学硕士、经济学博士学位,长期从事国际经济、亚洲经济以及亚拉经济比较等方面的研究。从2012年10月至今,担任东亚——拉美合作论坛(FOCALAE)展望小组专家组主席。2012年9月,因其在亚洲经济领域的突出贡献,被日本政府授予荣誉勋章。近年来,他就国际经济、亚洲经济、亚拉经济比较等方面的研究发表了大量论文及专著。