首页>>师资队伍>>世界史 世界史

吴林章

发布时间:2019-10-14    浏览次数:0

吴林章,河北石家庄人,先后就读于河北科技大学、河北师范大学、华东师范大学,获文学学士、历史学硕士及博士学位,曾前往美国伍德罗•威尔逊国际学者中心(Woodrow Wilson International Center for Scholars)访学。现为河北师范大学历史文化学院讲师。主要从事冷战国际史、战后美国对外政策史、战后东南亚史研究。



代表性论著:

博士学位论文《美国对老挝政治发展进程的干预(1954-1964)》

《美国撤离土耳其“朱庇特”导弹的决策、交涉及影响》,(《世界历史》2018年第3期,该文被人大复印资料《世界史》全文转载,2018年第10期)

《美国对老挝政治的干预与老挝危机的缘起(1960-1961)》,(《历史教学问题》2019年第3期)

《中朝边界关系》(译者),(《边疆与周边问题研究》,2016年第1期)