首页>>学生风采 学生风采

春华易逝毕业有时,秋实硕美未来可期 ——历史文化学院2019届毕业典礼纪实

发布时间:2019-06-19    浏览次数:0

2019年6月13日上午10点,历史文化学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在美设报告厅举行,毕业典礼由历史学院党委书记朱爱主持。河北师范大学副校长郭毅教授、历史文化学院院长贾丽英教授、学院导师王宏斌教授、邢铁教授、倪世光教授、张同乐教授、王俊才教授、陈丽教授、范红军教授、崔英杰副教授等10位导师出席,为全院200余名毕业生颁发毕业证书和学位证并正冠拨穗。帽穗从右到左象征着从青涩到成熟,更代表着诸位老师对我们的殷殷期盼、谆谆嘱托。郭毅教授代表学校领导讲话,提出要始终牢记“怀天下,求真知”的校训,唱响新时代,奋进报祖国。邢铁教授则语重心长的嘱托毕业生不要轻易降低自己的品格,守护心灵家园的一方净土,谨记历史人的使命和责任。

周宇、杨艺琪同学分别代表本科生、研究生发言,字里行间洋溢着对母校的依依别情。在校生代表陈瑶同学,为毕业生送上美好的祝福。

2019届毕业生已经成为历史文化学院历史的一部分,他们曾怀着梦想来到河北师范大学,如今他们也将带着收获、成长,带着历史学院师友的嘱托踏上新的生活,但我们相信他们身上已经深深打下历史人的烙印,愿他们秉持着历史人的朴实,出走半生,归来仍是少年。

附件1:历史文化学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式(下载)