首页>>学院新闻 学院新闻

历史文化学院举行河北省教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目开题报告会

发布时间:2019-05-28    浏览次数:0

5月28日上午,历史文化学院举办河北省教育厅重大招标项目“河北省农村合作事业百年变迁与现实思考”开题论证会。河北省教育厅科技处处长刘树船、河北师范大学社会科学处处长杨瑞出席会议并做了讲话。历史文化学院副院长王向鹏对各位领导与专家莅临表示欢迎。与会专家有:南开大学历史学院侯杰教授、河北农业大学贾俊民教授、河北省党史办公室王林芳调研员、河北经贸大学杨在军教授、石家庄铁道大学郭平教授,贾俊民教授担任专家组组长。

会议首先由课题组首席专家康金莉对选题缘起、内容设计以及研究路径等方面进行详细介绍,各位专家从各自专业角度,结合个人研究经验,对资料搜集、课题设计、研究路线、研究视角等方面发表意见,对课题研究提供指导建议,最后由贾俊民教授做总结发言。课题组表示虚心吸收专家的真知灼见,进一步完善研究计划,力争高质量完成研究任务,实现河北农村合作事业研究的细化与深入,同时为当前河北乃至全国农村合作改革提供有借鉴价值的对策与建议。