首页>>师资队伍>>中国史 中国史

屈斌

发布时间:2019-02-24    浏览次数:0

屈斌,山东省滕州市人。先后毕业于河北大学、中山大学,获中国史硕士、博士学位。现为讲师。主要研究领域为历史人类学、西北民族史。


代表性论著:

《形象塑造与身份认同:<赵郡王墓志铭>的文本解读》,《宋史研究论丛》第17辑,2015年。

《在教门与国家之间:族源记忆与清以降“撒拉尔”的族群建构》,《宁夏社会科学》2017年第3期。

《青海东部“家西番”的机缘与形成:以清代牌楼沟碑刻为中心》,《青海民族研究》2017年第3期。

《吴澄之族谱序跋所见宗族与修谱—以元初江西抚州及周边为中心》,《宋史研究论丛》第21辑,2017年,第一作者。

《儒医之间:宋人笔记中的医疗世界》,《科学史研究论丛》第1辑, 2015年。

《略论荆公新学在河湟地区的传播及影响》,《青海民族大学学报》(哲学社会科学版),2013年第3期。