首页>>通知公告 通知公告

学术报告 米哈伊尔.科尔多西教授系列讲座

发布时间:2018-11-01    浏览次数:0

主 讲 人:米哈伊尔.科尔多西  教授

活动时间:11月01日14时30分    

地  点:公教楼A304

讲座内容:

第一场:拜占庭与突厥和中国的关系(11月1日下午14:30,公教楼A304);第二场:中世纪城市阿尔塔和约阿尼纳(11月2日下午15:00,文科楼A座501会议室);第三场:欧洲强势国家在中国的贸易和瓷器(11月5日上午9:00,文科楼A座501会议室)。

主讲人介绍:

米哈伊尔.科尔多西(Michail Kordosis),希腊约阿尼纳大学哲学学院历史与考古系退休教授,国际知名拜占庭学家。曾任约阿尼纳大学哲学学院院长,希腊历史地理主编以及其他众多国际学术刊物的编委,从事拜占庭学研究四十余年,研究集中于拜占庭与东方,尤其是与中国关系研究,出版多部专著及近百篇研究论文,代表作有《唐代中国,中国景教与拜占庭异端》,《拜占庭通往东方的道路》等等。