首页>>学生风采 学生风采

历史文化学院2018届本科毕业生向母校捐赠“校园无息救急贷”基金

发布时间:2018-06-19    浏览次数:0

6月14日上午,在学院召开的毕业典礼上,历史文化学院2018届本科毕业生向母校 “校园无息救急贷”基金捐赠了4500元。基金会副秘书长许晓云代表学校接受了同学们的捐赠,并向学生们颁发了捐赠证书。

在毕业前夕,2014级本科生感恩于母校的教育,同时受优秀校友许秀兰、梁顺鹏等人的影响,决定以班级名义向河北师范大学教育基金会“校园无息救急贷”捐款4500元,目的是为帮助家庭经济困难学生和因个人及家庭遭遇突发事件的学生提供支持。他们决定今后每年毕业离校的这一天都会再次向学校基金会捐款,希望可以救急、救学,让更多的师大学子不为经济状况所困、不为突发事件所扰、不为学习发展所愁,为师大学子创造更好的发展机会。

这是2018届历史学子“达则兼济天下”的情怀,是历史人感恩师长、感恩他人、感恩母校的情怀。离别之际,学子们将铭记“怀天下、求真知”的校训,不忘初心,继续前行。

(注:许秀兰,历史文化学院82级校友,为学院设立100万元奖学金;梁顺鹏,历史文化学院06级校友,为学院设立每年10000元的奖学金。)


(上图为捐款仪式现场)