首页>>通知公告 通知公告

历史文化学院诚聘高层次人才(2018)

发布时间:2018-02-04    浏览次数:0

河北师范大学历史文化学院由原河北师范学院历史系、原河北师范大学历史系于1996年合并而成。现有中国史、考古学两个一级学科博士学位授权点、世界史一级学科硕士学位授权点,设有中国史博士后科研流动站,是教育部品牌特色专业建设点、教育部专业综合改革试点、河北省强势特色学科,中国史为河北省国内一流建设学科,考古学为河北省国际一流建设学科。为加快一流学科建设,我院2018年拟引进、招聘专业教师若干名,学院热忱欢迎海内外优秀人才加盟,共谋发展。

一、专业方向

中国史、世界史、考古学

二、引进人才层次

(一)领军人才与杰出专家

中国社会科学院学部委员;“国家特支计划”杰出人才、领军人才入选者;“千人计划”创新人才长期项目;高层次外国专家长期项目入选者;“长江学者奖励计划”特聘教授;国家“杰出青年科学基金”获得者;或经通讯评议达到与此相当学术地位和成就的专家学者。

(二)“精英层次”人才

1.精英一层次

具有较高的学术素养和较大的发展潜力,有较强的组织协调能力和良好的团队协作精神,对本学科领域前沿问题有独到见解,具有创新性工作思路,取得原创性科研成果并获同行专家认可,富有学术活力和发展潜力者。包括:教育部“新世纪优秀人才支持计划”(海外人选)获得者;国家“青年千人计划”入选者;国家自然科学基金优秀青年基金获得者;海外著名大学教授/副教授、海外著名研究机构相当于教授/副教授水平的专家;“长江学者”青年项目人选;“国家高层次人才特殊支持计划”青年拔尖人才、创新人才;人社部“百千万人才工程”入选者;在Nature或Science上发表过高影响力学术成果的论文责任作者或第一作者;或经通讯评议达到同等学术影响力的学者。

2.精英二层次

主持国家基金面上(一般)项目(或同级别及以上项目),作为责任作者(或第一作者)在本领域顶级刊物(自然科学一级学科一区刊物,社会科学一类刊物)发表过3项及以上研究成果;或作为责任作者(或第一作者)在本领域顶级刊物(自然科学一级学科一区刊物,社会科学一类刊物)发表过4项及以上研究成果。

3.精英三层次

作为责任作者(或第一作者)在本领域顶级刊物(自然科学一级学科一区刊物,社会科学一类刊物)发表过2篇及以上学术论文;或作为责任作者(或第一作者)在本领域顶级刊物(自然科学一级学科一区刊物,社会科学一类刊物)发表过1篇及以上学术论文并在本领域顶级刊物(自然科学一级学科二区刊物,社会科学二类刊物)发表过2篇及以上学术论文;或作为责任作者(或第一作者)在本领域顶级刊物(自然科学一级学科二区刊物,社会科学二类刊物)发表过5篇及以上学术论文。

(三)优秀博士

年龄一般在35周岁以下,作为责任作者(或第一作者)在本领域顶级刊物(自然科学一级学科二区刊物,社会科学二类刊物)发表过3篇及以上学术论文;或作为责任作者(或第一作者)在本领域顶级刊物(自然科学一级学科一区刊物,社会科学一类刊物)发表过1篇及以上学术论文。

(四)博士学位青年学者

年龄一般在35周岁以下的应届博士毕业生。

(五)非入编引进人员

具备优秀博士及以上条件者,可选择人事入编也可选择非入编方式来校全职工作。

(六)师资博士后(全职科研博士后)

师资博士后的管理办法见《河北师范大学师资博士后实施办法(试行)》。


三、2018年博士学位专业人才引进计划

四、引进人才待遇

注:各类引进人才在享受上述学校各项待遇外,学院根据面试情况另配套一定科研经费。

五、材料要求

1、个人学术简历;

2、发表的学术成果目录及代表性论文全文。

六、垂询方式

朱爱书记,13032626396,0311—80788403,zhuai691127@163.com

通讯地址:河北省石家庄市南二环东路20号河北师范大学历史文化学院

邮编:050024


河北师范大学历史文化学院              

2018年2月2日