首页>>学生风采 学生风采

历史文化学院举办第二届苍瑞奖学金颁奖仪式

发布时间:2018-01-03    浏览次数:0

12月28日下午,历史文化学院“苍瑞奖学金”颁奖仪式在公教楼A103举行,历史文化学院2010届校友、石家庄苍瑞教育科技有限公司总经理梁顺鹏、徐轩夫妇,河北师范大学校友会副秘书长许晓云,历史文化学院党委副书记谭东梅及全体辅导员出席活动。

颁奖仪式上,谭东梅老师代表学院致辞,介绍了梁顺鹏、徐轩夫妇艰辛的创业历程,校友会副秘书长许晓云老师宣读了获奖名单,梁顺鹏、徐轩夫妇共同为学生颁奖。梁顺鹏校友发表深情讲话,他表示,自己求学期间得到了母校、学院的极大帮助和鼓励,才能顺利圆满地完成大学学业。“苍瑞奖学金”的设立在于帮助学生圆满完成学业,同时希望每一位同学都能够珍惜现在,积极拼搏,将来成为国家和社会的有用之才,并将感恩母校的师大精神代代相传下去。获奖学生相继发言,他们表达了对梁顺鹏学长的感激之情,并表示继续努力以取得优异成绩,未来以梁顺鹏学长为榜样传承历史人勇于奋斗、开拓进取的精神。

“苍瑞奖学金”由历史文化学院2010届校友石家庄苍瑞教育科技有限公司梁顺鹏、徐轩夫妇于2016年设立,每年评奖一次,旨在资助和鼓励我院品学兼优、自立自强的学生,奖励金额每人2000元,每年奖励5名同学。

苍瑞奖学金的设立凝结着这对年轻夫妇对母校、对学院的感恩之情。他不仅是师大精神的传承,也必将会产生良好的社会反响,带动更多的校友关注支持母校的发展,同时希望广大年轻学子以梁顺鹏校友为榜样,勤奋学习,用优异的成绩回报这份关爱之情。

(历史文化学院、师大校友会供稿)