首页>>学生风采 学生风采

河北师范大学第三十二届科技文化艺术节之“博古通今”历史知识竞赛决赛活动圆满结束

发布时间:2016-05-09    浏览次数:0

5月6日晚19点,历史文化学院在美术与设计报告厅举办了河北师范大学第三十二届科技文化艺术节之”博古通今”历史知识竞赛决赛活动。历史文化学院14、15级全体同学参加。同时,还邀请到校学生会主席,艺术团团长,广播台台长及各院学生会主席及文艺部部长参加。
  本场历史知识竞赛决赛共分为三大环节,第一环节是“初出茅庐”,即历史题材影视剧配音。选手们在这一环节都很投入,犹记得《甄嬛传》中嬛儿和华妃的配音,带着凄凄惨惨戚戚的情怀,甚是逼真。第二环节“逐鹿中原”,是最具历史特性,对胜负起关键性作用的环节。第二大环节共包括四个小环节,分别是必答题环节、抢答题环节、找茬环节和猜词环节。选手们在每个环节中的表现都非常的出色,必答题环节让我们见识了“学霸”们的厉害,主持人的幽默说辞让较为严肃的必答环节充满乐趣。激烈的抢答题环节最为精彩,选手们机智敏锐的反应,出人意料的正确率赢得了阵阵掌声,作为历史专业的学生,也不禁深深佩服。眼力和历史知识同时考验的找茬环节,历史知识、默契和语言表达能力同时考验的猜词环节也很是精彩。第三环节是千古风流,在这个环节中,每组选手都提前准备了各具特色的历史题材类节目,他们给大家带来了一场视觉、听觉相结合的盛宴。“竹林四贤”组带来的短剧《商鞅》、“天地远行客”组带来的歌舞《闲时风景》、“不完全逗逼”组带来的小品《华山论剑》、“物资有限公司”组带来的相声《我要穿越》、“一语天然”组带来的朗诵《壮志抒怀》,选手们以他们自己的方式带我们重温历史,时而沉重时而欢快,节目很是精彩。“山岳苍苍,云水茫茫;国风浩荡,源远流长”接下来历史文化学院表演队为大家带来了扇子舞《国风》。
  伴随着隆重的颁奖仪式,河北师范大学第三十二届科技文化艺术节之“博古通今”历史知识竞赛决赛活动圆满结束。