首页>>通知公告 通知公告

学术报告通知——口述史研究方法

发布时间:2017-03-10    浏览次数:0

主讲人:周大鸣 教授
   时  间:2017年3月13日9:40
   地  点:公教楼B座201教室

本讲座为历史文化学院“田野与口述历史调查研究”系列讲座第一讲,讲座将运用人类学和社会学的理论和方法,从田野调查的角度论述口述史的研究方法。

周大鸣教授,人类学博士,中山大学社会学与人类学学院教授、博士生导师,中山大学移民与族群研究中心主任,教育部人文社会科学重点研究基地中山大学历史人类学研究中心副主任。国务院学位委员会学科评议组专家,教育部“长江学者”特聘教授,享受国务院特殊津贴专家。长期从事移民与都市化、族群与区域文化、人类学应用研究,在《中国社会科学》《民族研究》《社会学研究》《中山大学学报》权威核心期刊发表学术论文百余篇,著有《现代都市人类学》《凤凰村的变迁》《多元与共融:族群研究的理论与实践》《中国乡村都市化再研究:珠江三角洲的透视》等书,主持教育部重大攻关课题“城市新移民问题与对策研究“等多项重点项目。荣获广东省哲学社会科学优秀成果奖一等奖,两次荣获广东省高等教育省级教学成果一等奖。