首页>>学生风采 学生风采

历史文化学院研究生男足喜获佳绩

发布时间:2015-12-14    浏览次数:0

为响应共青团中央近期发出的大学生“走出宿舍、走下网络、走向操场”的体育锻炼活动号召,由校团委主办、校研会承办、体育学院协办的第二届校研究生足球赛于2015年11月27日-12月8日在风雨操场举行。我院研究生男足严格遵守比赛秩序与规则,积极发扬顽强的团队协作精神,逐步完善技战术,最终在激烈的比赛竞争中取得4胜1平1负的成绩,一举夺得季军,创造了学院近年来体育竞技的最好成绩。
  在第一轮小组淘汰赛中,我院男足以2:0的比分成绩战胜数信学院男足,取得开赛以来首胜,也极大鼓舞了球员斗志与热情。在第二轮小组循环赛中,我院男足依次取得1:1平生科、3:0胜文学、2:0胜商院、0:4负体院的比赛成绩,并以积分小组第一的成绩小组出线,顺利晋级到下一轮比赛。虽然在对阵劲旅体院男足的比赛中折戟,但赛后球员一致表示与强队切磋有助于提高球技,会总结经验吸取教训,向对手学习;在第三轮交叉赛、决赛中,我院男足对阵商院男足,经过惊心动魄的点球大战之后,最终以4:1成绩战胜商院男足,夺得季军。
  通过此次校园研究生足球赛,学院师生一致认为比赛赛出了历史文化学院的精神风貌,丰富了研究生同学们的课外体育文化生活,调动了整个学院积极参加体育锻炼增强体质的积极性,同时促进了我院不同年级各个专业同学之间的交流以及同其他兄弟学院之间的相互学习交流。学院将以此次比赛为契机,继续通过多渠道、多种方式鼓励同学们参加体育锻炼,更加积极地参加校园课外体育文化生活。