首页>>学生风采 学生风采

历史文化学院青协成功举办“爱在毕业季”大型高校捐赠活动

发布时间:2014-05-28    浏览次数:0

5月27日,由河北师范大学历史文化学院青年志愿者协会与卓达公益中心合作承办的卓达集团安安捐助站“爱在毕业季”大型高校募捐活动在河北师范大学第一食堂前成功举办。本次募捐活动以“心怀感激 爱行天下”为主题,该活动主要面向高校毕业生,鼓励抛弃低价出售闲置物品的观念,选择将它们捐给贫困山区那些最需要的人,为高校学子提供捐助平台,充分响应党中央的号召,积极承担社会责任,传递社会正能量。
  “爱在毕业季”活动的成功举办是社会公益组织与高校青年志愿者成功合办公益活动的典型。不仅给了高校学子与社会接触的机会,更造福了贫困山区的孩子。“以礼赠捐,高校联合”的活动形式增添了活动的吸引力和影响力;后期物品流向的公示和志愿者探访促进公益活动更加透明化,使本次活动具有了高度的典型性和创造性,提高了公益活动的质量。
  活动持续到下午四点,志愿者募集到了大量衣物和书籍,并将其移交给捐助站工作人员,这些物品将捐赠给贫困山区。活动后期还将组织志愿者进行乡村探访和安全教育活动,实现募捐活动的透明化。