首页>>学生风采 学生风采

历史文化学院举办“全国青少年文化遗产知识大赛”参赛选拔活动

发布时间:2014-05-19    浏览次数:0

5月18日晚,正值世界博物馆日之机,“第六届全国青少年文化遗产知识大赛”河北师范大学参赛代表队的人员选拔活动在美术与设计楼报告厅顺利落下了帷幕。
  活动从四月开始,历经一个月,分为初赛、复赛和决赛三大环节。旨在面向全校同学,选拔考古、文物遗产保护、博物馆学等方面拥有丰富知识的人才,同时借此机会向在校师生普及历史文化知识,提高广大师生的文物遗产保护意识,丰富广大学子的课余生活。在决赛中,通过初赛和复赛的来自五个学院的九位选手进行了两个多小时的激烈比拼。他们将代表河北师范大学参加今年六月在江西景德镇举办的第六届“全国青少年文化遗产知识大赛”。
  全国青少年文化遗产知识大赛是由国家文物局支持、指导,中国文物信息咨询中心联合有关单位共同主办的一项重要赛事,始于2009年,每年一届,旨在弘扬民族优秀传统文化、展现文化遗产独特魅力、宣传文化遗产保护知识、培养文化遗产保护意识,促进文化遗产青少年爱好者的交流,我校上一届派出代表团参赛,曾取得优异成绩。