首页>>学生风采 学生风采

历史文化学院举办就业专题报告会

发布时间:2014-04-04    浏览次数:0

4月2日晚,历史文化学院邀请原衡水中学校长,现精英中学总校长李金池作了题目为“历史学与我的人生”的报告。报告会在美术与设计学院报告厅举行,由历史文化学院院长徐建平主持。学院有关领导、教师和近200名本科生、研究生聆听报告。
  李金池校长是历史文化学院77级校友。他以自己的人生轨迹为线索,声情并茂地讲述了他是如何创建“衡中模式”,并将衡水中学由一所普通县级中学打造成全国知名重点中学的艰辛过程。他强调作为教师思想要纯,境界要高,要将学校建成精神特区。随后,李校长就石家庄精英中学改革新探索与同学们分享心得体会,提出“开展激情教育,打造高效课堂,实行精细管理”的办学思路,对与会师生有很大启发。最后李校长和同学们一起展望未来,希望同学们利用好历史文化学院的优质资源,培养历史思维,脚踏实地地学习好理论知识,增强教师的责任感,为以后的人生积累财富。
  此次专家报告会既是历史文化学院深入开展党的群众路线教育实践活动的重要环节,也是教育和引导学生加强专业修养,坚定从教信念,助力学院人才培养的重要举措。