首页>>学生风采 学生风采

历史文化学院举办2013级新生联谊交流会

发布时间:2013-10-21    浏览次数:0

2013年10月17日晚,在美术与设计学院的报告厅内,不时地传出优美的歌声、欢乐的笑声和热烈的掌声。历史文化学院2013级新生联谊交流会在这里成功举办。学院领导班子、各教研室主任和各年级辅导员出席了本次见面会。历史文化学院院长徐建平老师代表学院全体教师发言。
  本次新生联谊活动主题为“走进古韵,释放青春”,活动以历史时间为线索,结合历史专业特色,将节目分成先秦、秦汉、隋唐、明清四大板块,每个版块都各具时代特色,突出了历史学院浓厚的文化气息,不仅帮助同学们走进认识历史这一专业,同时也为广大新生提供了一个增进交流,展现自我的平台。
  联谊会在徐院长及新生代表发言后, 开始文艺表演。第一个节目是由2013级新生435宿舍全体女生带来的舞蹈《amazing》,夸张的动作和发饰配合欢快的流行音乐,充分展现了新生们的朝气与活力,带动了全场的气氛。而由研究生代表献上的古筝独奏《上楼》却是另一番韵味,悠扬婉转的琴声在报告厅内回荡,在场师生无不侧耳倾听,仿佛都被那琴声带到了属于它的时代。在随后的表演中,各位演出的同学都拿自己的看家本领,现场气氛十分热烈。二胡独奏《赛马》,奏出了秦汉的恢弘大气与民族风情;歌伴舞《龙纹》为大家展现了隋唐的华美风韵。最后,由2013级新生自编自导自演的穿越剧《师大甄嬛传》成为了压轴大戏,他们将热播电视剧《甄嬛传》中的角色搬到了师大校园中,用创新的的方式在反映明清特色的同时,也展现了新生们的校园生活,全剧情节紧凑,台词幽默,演员表演生动传神,获得了现场师生的阵阵掌声。
  另外,本次活动还增设了一个特别环节,在演出结束后,在场的2013级本科新生手持写给一年后自己的信,投递到报告厅前的时光投递箱内,表达对自己美好未来的期望。
  会后,学院领导与演职人员集体合影留念。