首页>>学院新闻 学院新闻

教育部评估专家杨景海高度评价历史文化学院 “五位一体”专业教学改革取得新成效

发布时间:2016-05-16    浏览次数:0

5月11日下午,教育部本科教学审核评估专家、吉林师范大学杨景海校长走访历史文化学院,就学院的培养目标、过程管理、质量监控、就业等育人的各个环节开展考察,并参观了考古实验室、教学档案室及实训中心,高度评价了历史文化学院专业教学改革取得的新成效。
  历史文化学院院长徐建平首先向杨景海校长汇报了学院的办学指导思想、培养目标、师资队伍、课程体系、制度保障等建设情况,并着重介绍了学院的教学改革措施及科研促教学等主要办学特色。双方就师资力量、学科梯队建设、大类培养实施、招生就业等方面进行了细致的交流。杨校长对学院以“百部经典研读”为先导的“读书-讲授-研讨-实训-调查”五位一体人才培养模式饶有兴趣,并与大家展开了热烈的讨论。他积极肯定了学院从教学管理、学生培养等多角度开展的推动措施,认为其在专业教学改革以及人才培养方面,特别是对厚实专业基础,提升大学生科学与人文素养方面功莫大焉。特别是将其纳入学生学业考核评价体系,使此项活动落到了实处,在全国普通高校中具有一定的推广价值。杨校长向大家介绍了吉林师范大学的办学理念,希望可以在教学管理、科学研究等方面实现资源共享、开展相互协作。
  访谈会结束后,历史文化学院领导培同杨景海校长一行参观了教学文档室、历史职业能力训练中心及考古实验室,由负责教师介绍各教学设备的使用情况。杨校长仔细询问了本科生实践技能培养的举措及开展情况,对学院大力投入人才培养十分赞赏。