首页>>学院新闻 学院新闻

历史文化学院乒乓球赛喜获佳绩

发布时间:2015-12-16    浏览次数:0

近日我校体育学院组织在红馆举办了持续一周的校级乒乓球比赛。历史文化学院的乒乓球健儿们在这次比赛中积极发扬团队精神,在比赛过程中不断完善战术。经过小组赛,半决赛,决赛的激烈争夺,最终取得了男队冠军、女队季军的创历史好成绩。
  小组赛12月7日的第一场比赛,男生对战国交,女生对战新传,可谓打得如火如荼,男生毫无意外赢得了比赛。女生虽然负于对手,但从中总结并改进了战术,收获了经验。12月8日的比赛,男生对战新传,激烈的对打之后,我们仍旧是强者,赢得了比赛。女生对战信技,以平和的心态迎接对手,获得胜利。 12月9日男生对战信技,在0:2落后的情况下连扳三局,完成逆转。最终以3:2赢得比赛。提前锁定小组第一出线。女生对战旅游,3:0的比赛成绩,毫无压力赢得比赛。12月10日女生对战公管,以3:1的成绩再次赢得了比赛。 12月11日,男生对战音乐,女生对战生科,最终男女携手小组出线。半决赛12月14日,男生对战教育,以干净利落3:0的成绩赢得比赛进入决赛,女生虽然没有赢得对手教育,但仍旧进入前四。决赛12月15日开打,这是最最令人激动地日子,最终历院男队女队双双赢得了最后一赛的胜利。
  当比赛结束后,队员们欢呼拥抱在一起时,大家都有一种感动萦绕在心中,比赛不但赛出了学院的精神风貌,而且也印证了队员们这么长时间以来的辛苦没有白费,最终的成绩是我们实力最好的证明。